Porto
HAPPY LIKE A BEE
Living Our Dreams

Artikel

Menikmati perjalanan ke Temanggung dari Bali via jalur utara

November ini, ada tantangan yang harus dilakukan. Karena satu dan lain hal, pulang kampung kali ini harus bawa mobil. Beda dengan perjalanan mudik lebaran tahun lalu yang diselingi dengan plesiran ke Baluran Banyuwangi dan jalan jalan ke Tunjungan Surabaya,  mudik kali ini murni terusan ke kampung halaman. Hanya singgah sebentar ke beberapa kota dan menginap satu malam di surabaya. Dari pengalama [ selengkapnya ]

Rafting di Waja River Bali

Rafting bukan sesuatu yang baru bagi saya, sebelumnya pernah juga ikutan Rafting di sungai Elo, Magelang, Jawa Tengah bersama teman teman kuliah. Aktifitas outdoor ini memang seru dan menantang. Jadi meskipun umur sudah bertambah banyak hehe, tetap saja antusias saat diajak Rafting di Sungai Waja Karangasem Bali. Pose sebelum turun ke sungai Jadi ceritanya, kantor suami lagi ada outing, supaya tid [ selengkapnya ]

Menu serba Tahu yang bikin penasaran

Nah, kemari saya sudah janji akan mengulas tentang Cafe Tahu, tempat kami makan siang selama  perjalanan pulang dari danau Beratan. Lokasinya sih lumayan jauh danau Beratan, kalo dari arah denpasar, Cafe Tahu ini terletak di sebelah kanan jalan. Tepatnya di Km.37, Bedugul, Jl. Raya Denpasar, Mekarsari, Baturiti, Kabupaten Tabanan. Seperti yang saya sampaikan di artikel sebelumnya, Pura Ulun Danu [ selengkapnya ]

Pura Ulun Danu di Danau Beratan

Akhirnya kesampaian juga mengunjungi Pura Ulun Danu yang legendaris itu.Pasti dong se-Indonesia Raya sudah mengenalnya, itu lho yang tercetak indah di lembaran biru pecahan uang 50.000 rupiah. Saking terkenalnya, beberapa wisatawan berfoto di depan pura tersebut berpose memamerkan lembaran uang lima puluh ribu dengan berbagai gaya, saya pun rencananya begitu, tapi, urung juga dilakukan. Pura Ulun [ selengkapnya ]

Sebelum kabut turun di Dieng

Dieng membeku.Begitu berita yang bersliweran di sosmed lengkap dengan video dan foto foto kondisi dieng yang tertutup butiran es. Masyaalloh, ga bisa dibayangkan deh, seandainya saya ngetrip ke dieng pada saat kondisi cuaca yang seperti itu. Alhamdulillah, Liburan lebaran kemarin, cuaca di Dieng sedang bersahabat, meskipun diwanti wanti sama temen saya, sebaiknya kalo ke dieng berangkatnya pagi ( [ selengkapnya ]

Seri perawatan untuk wajah sehat bebas jerawat

Jerawat.Bukan masalah kulit biasa lho. Meskipun terlihat sepele tapi sebenarnya itu masalah kulit yang serius. Apalagi jika jerawat itu tumbuh tanpa malu malu di sekitar wajah kita dan jerawatnya itu jenis jerawat yang disertai peradangan, ampun deh. Ganggu banget, kan? Nyut nyutan rasanya.Bagi anda yang kulit wajahnya berminyak biasanya sih memang lebih berpotensi untuk berjerawat. Dan salah satu [ selengkapnya ]

Aturan kerajaan untuk melindungi putri bangsawan

Meskipun pernikahan agung atau Royal Wedding Pangeran Harry dan Meghan Markle sudah berlalu, tapi topik ini masih menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat umum, di belahan dunia, eropa, amerika bahkan asia. Dari pantauan berita yang bertebaran di instagram, sampai saat ini, demam royal wedding ini masih seru terasa. Netizen menaruh perhatian besar terhadap duchess of sussex ( gelar yang [ selengkapnya ]

Ke Pantai Pandawa sebaiknya sore hari

Jadi anda sudah memutuskan untuk berlibur ke bali, weekend mendatang? bersama keluarga? Tidak ada salahnya mengajak anak anak mengunjungi pantai Pandawa. Lokasi tepatnya di wilayah kuta selatan kabupaten badung, bali. Pantai yang berpasir putih dibalik perbukitan ini sangat diminati oleh wisatawan domestik. Jauh sebelum populer seperti sekarang ini, pantai ini masih tersembunyi dan sepi. Hanya beb [ selengkapnya ]

Menikmati Tari Kecak saat sunset di Uluwatu

Bali itu daya magnet wisata. Tidak hanya pemandangan alam yang indah tapi juga budayanya yang menawan. Nah, jika anda ingin mendapatkan keduanya, datang saja ke Pura Uluwatu. Disana, anda bisa melihat pemandangan laut yang indah dari atas tebing, sekaligus berkesempatan melihat tari kecak sambil menikmati sunset di cakrawala bali. Pura Uluwatu sendiri, punya arti: puncak batu karang, dalam bahasa [ selengkapnya ]

Pengalaman diver pemula di Gili Trawangan

Sejak memutuskan liburan ke Gili Trawangan dua minggu lalu, saya dan suami memutuskan untuk mencoba pengalaman baru, sedikit nekad sih bagi saya, soalnya saya belum terlalu jago berenang. Tapi setelah browsing dan cari info sana sini, jago renang tidak termasuk syarat mutlak bagi yang ingin mencoba Discover Scuba Diving ( Diving untuk pemula). Discover Scuba Diving juga bisa dilakukan untuk ana [ selengkapnya ]